ПОЧАЕВ. КИЕВ. ПАСХА ХРИСТОВА.

imagesС 29 апреля по 3 мая. ПОЧАЕВ. КИЕВ. ПАСХА ХРИСТОВА.

Выезд из Запорожья 29 апреля. Пятница. 21:00. сбор группы в 20:30.

1-й день. 30 апреля. ВЕЛИКАЯ СУББОТА.

ПОЧАЕВ. 13:00. Свято-Успенская Почаевская лавра. Поселение в монастырской гостинице. Обед. Посещение пещерки прп. Иова. Вечерняя служба. Ужин: самостоятельно в буфете гостиницы ~20 грн. Святыни: Мощи прп. Иова и Амфилохия, стопа Божией Матери со святым источником, чудотворная икона Божией Матери «Почаевская». Пещерка Иова.

Картинки по запросу пасха в почаевеБогослужение Великой Субботы посвящено воспоминанию пребывания Иисуса Христа «во гробе плотски, во аде же с душею, яко Бог, в раи же с разбойником и на престоле со Отцем и Духом, вся исполняяй неописанный» и, наконец, воскресения Спасителя из гроба. На утрени Великой Субботы, после Великого славословия, Плащаница при пении: «Святый Боже»… выносится священнослужителями из храма на главе, при участии народа, и обносится вокруг храма в воспоминание сошествия Иисуса Христа во ад и победы Его над а ом и смертью, и полагается по середине храма. В двенадцатом часу ночи, совершается полунощница, на которой поется канон Великой Субботы.Картинки по запросу пасха в почаеве В конце полунощницы священнослужители молча переносят Плащаницу с Картинки по запросу пасха в почаевесередины храма в алтарь Царскими Вратами и кладут ее на престол, где она и остается до праздника Вознесения Господня, в память сорокодневного пребывания Иисуса Христа на земле по воскресении Его из мертвых. После этого верующие благоговейно ожидают наступления полуночи, в которую начинается светлая пасхальная радость величайшего Праздника Воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Перед самою полуночью торжественный благовест возвещает о наступлении великой минуты Светоносного Праздника Воскресения КартинкиContentImageHandler по запросу пасха в почаевеХристова. Священнослужители с крестом, светильниками и фимиамом исходят из алтаря и вместе с народом, подобно мироносицам, ходившим зело рано ко гробу, обходят вокруг церкви с пением: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». В это время с высоты колокольни, как с небес, льется ликующий пасхальный трезвон. Все молящиеся идут с возженными свечами, выражая тем духовную радость Светоносного Праздника.

00:00 — ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ.

2-й день. 1 мая. ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО.

Пасхальная заутренняя. Пасхальная Божественная литургия. По окончание литургии освящение куличей и яиц. Разговение. Отдых. Завтрак: самостоятельно в буфете гостиницы ~30 грн. Экскурсия по лавре +10 грн. Обед. Экскурсия в скит Всех Святых, братское кладбище, святой источник прав. Анны. Пасхальная Вечерняя служба в Свято-Успенском соборе. Ужин : самостоятельно в буфете гостиницы ~30 грн. Ночлег.

3-й день. 2 мая. СВЕТЛЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК.

Картинки по запросу пасха КИЕВ. Свято-Успенская Киево-Печерская лавра.

9:00 Выезд в Киев. КИЕВ. Свято-Успенская Киево-Печерская лавра. Посещаем: Свято-Успенский собор. Ближние и Дальние пещеры. Святые источники прп. Антония и Феодосия. Самостоятельно. Переезд в Введенский монастырь. Святыня: Чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение». Переезд в Феофанию. Посещаем: храм Святого великомученика Пантелеймона. Святыни: Частица мощей святого Пантелеймона. Святые источники в лесу. Купель. По желанию окунание в источнике. Переезд в Голосеевскую пустынь. Поселение в монастырской гостинице. Посещаем: мощи преподобного Алексея Голосеевского и блаженной Алипии. Ужин (~40 грн). Ночлег.

4-й день. 3 мая. СВЕТЛЫЙ ВТОРНИК.

9:00 Переезд в Китаеву пустынь. Посещаем: монастырь, храм Св. Троицы: мощи прп. Феофила, могилу прп. Досифеи, пещеры (по возможности). 11:00. Выезд в Золотоношу. ЗОЛОТОНОША. Свято-Покровский Красногорский монастырь. Экскурсия по монастырю. Святой источник. Выезд в Запорожье.

Прибытие в Запорожье 3 мая. Вторник. 21:00.

пожертвование 1000 грн.

В стоимость тура входит: проезд + проживание + обеды в Почаевской лавре.

В стоимость тура НЕ входит: питание + дополнительные экскурсии.

Оставить комментарий