КИЇВ. ПОЧАЇВ. ЛЬВІВ. На Покрова!!!

КИЇВ. ПОЧАЇВ. ЛЬВІВ. ЗОЛОТОНОША. 13-17 жовтня.

13 октября. Пятница. 20:30. Сбор группы. Свято-Никольский монастырь. Запорожье. Космический мкрн. Посадка в автобус в 21:00.

1-й день. 14 октября. Суббота.

КИЕВ. Свято-Успенская лавра.

пещеры8.00 – приезд группы (ориентировочно)
9.00 – 11.00 — осмотр Ближних, Дальних пещер самостоятельно. 
• Мощи прп. Антония Печерского (под спудом),прп. Ильи Муромца,прп. Нестора Летописца,
прп. Агапита-врача безмездного и мн. др. Преподобных Печерских.
• Пещерные храмы, кельи преподобных Антония и Феодосия, братская трапезная, мироточивые главы др… 
— трапеза самостоятельно! 

125306528_14369575129177Введенский монастырь. 11:00-12:00. Святыня: Чудотворная икона Божией Матери«Призри на смирение».

Свято-Троицкий Ионинский монастырь. 12:00-15:00. Находится на территории бывшего ботанического сада. Экскурсия по зверенецким пещерам (добровольное пожертвование). Переезд в Голосеевскую пустынь.

Голосеевская пустынь. Свято-Покровский монастырь. Поселение в гостинице. Всенощное бдение (Вечерняя служба). После службы будет отслужена панихида по матушке Алипии, мощи которой покоятся под спудом в нижнем пределе Храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». 

2-й день. 15 октября. Воскресенье.

Выселение из Гостиницы. Ранний выезд в Почаев.

ОНИШКОВЦЫ. Святой источник прав. Анны с купальней, один из центров паломничества православных верующих на Волыни. Согласно старинному преданию, в XVII в. на этом месте было явление иконы Св. Праведной Анны, а из земли забил незамерзающий источник, который считается целебным. Над источником возведена часовня Св. Анны. Температура воды в источнике на протяжении года составляет 8 градусов. Желающие исцелиться от болезней окунаются в воду в открытом бассейне. Женщин просят приходить в купальню в длинной сорочке.

ПОЧАЕВ. Свято-Успенская лавра.

3593_800x600_pochaev-lavraПоселение в гостинице монастыря. Обед. Святыни: Мощи прп. Иова и Амфилохия, стопа Божией Матери со святым источником, чудотворная икона Божией Матери «Почаевская». Пещерка Иова. Посещение пещерки прп. Иова. Вечерняя служба. Ужин: самостоятельно в буфете гостиницы ~40 грн. Ночлег.

3-й день. 16 октября. Понедельник.

ПОЧАЕВ. Свято-Успенская лавра. Божественная литургия. Завтрак самостоятельно (доп.оплата).  Экскурсия по лавре. Выселение из гостиницы. 11:00. Экскурсия на скит Всех Святых. 12:00. Выезд во Львов.

14:00. ЛЬВОВ. Город основан в середине XIII века. Согласно одной из наиболее распространённых версий, город Львов был назван князем Даниилом Галицким в честь его сына Льва. На протяжении всей своей истории Львов никогда не переименовывался.

Церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца — Единственный во Львове пример архитектуры в неовизантийском (византийско-романском) стиле, характерном для Буковины. С 1992 года храм временно является кафедральным собором Львовской епархии Украинской Православной Церкви.

ЭКСКУРСИЯ ПО ЛЬВОВУ (пожертвование. прод. 5 ч.):

SONY DSC

Доминиканский костел — один из самых значительных памятников барокко во Львове. Кельи монастыря доминиканцев относятся к XVI в. В 1701 г. царь Петр I подписал здесь договор о военном союзе России и Польши против Швеции. До XVIII в. здание Доминиканского костела было готическим. Сейчас это греко-католическая церковь Св. Евхаристии.

0bf39c7af46a33c558f2475af50a4b75Архикафедральный собор Св. Юра во Львове — один из красивейших архитектурных ансамблей города, жемчужина украинского барокко. Первая церковь на Святоюрской горе во Львове была основана еще во времена Галицко-Волынского княжества. Самая ценная реликвия храма — чудотворная икона Пресвятой Девы Марии (XVII в.). С 1998 г. собор Св. Юра вместе с ансамблем исторического центра Львова входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.

full_44Городская Ратуша — доминанта площади Рынок, один из самых узнаваемых символов Львова. Главный вход в здание стерегут два символических льва, держащие щиты с гербом города. Здесь размещается Львовский городской совет. Проводятся экскурсии по зданию с посещением 65-метровой часовой башни. С обзорной площадки на башне ратуши (подъем в 408 ступеней) открывается одна из лучших панорам города. Здесь же можно ознакомиться с механизмом часов, выполненных в 1852 г. на фабрике В. Штиля под Веной. В последнее время возобновлена старинная традиция — ежедневно в полдень с башни ратуши исполняется мелодия гимна города. В выходные дни трубач трубит каждые два чача с 9 утра до 9 вечера.

Отправление в Золотоношу в 22:00.

3-й день. 17 октября. Вторник.

ЗОЛОТОНОША. Свято-Покровский Красногорский женский монастырь основан в нач. XVII, до 1790 г. был мужским. Согласно преданию, на Красной горке под Золотоношей поселился в древности монах-отшельник из Константинополя. Узнав об этом, хозяин земли казак И.Шебет-Слюжка подарил её монаху для основания святой обители. Первые сооружения были деревянными. Каменный Спасо-Преображенский собор построен в 1767-71 гг. по проекту украинского арх. И.Григорьевича-Барского. Также сохранился Покровский храм (1859 г.), другие сооружения. В 1922 г. обитель была закрыта, все святыни переданы в музей г. Черкассы. Восстановлена в 1941 г. Главной святыней считается икона Божьей Матери, названная Дубенской, поскольку явилась на дубе. На территории имеется Святой колодец. По желанию можно облиться Святой водой.

Прибытие в Запорожье со стороны Правого берега. 21:00.

Пожертвование 1100 грн.

В стоимость тура входит: проезд + проживание + обед в Почаевской лавре.

В стоимость тура НЕ входит: Экскурсии-питание, кроме обеда в Почаевской лавре.

Оставить комментарий