Главная Форумы Паломнические туры по Украине ПОЧАЕВ-КАРПАТЫ. День Конституции.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Palomnik
    Хранитель

    С 25 по 30 июня ПС «Никольский паломник» организовала поездку в Свято-Успенскую Почаевскую лавру, присоединив к этому туру посещение святынь Закарпатья.Отправились в путешествие 25 июня в 21:00. Как только покинули Днепропетровскую область закончились блокпосты. На протяжение всей поездки мы не встретили их ни
    в Киеве,ни в Тернополе, ни в Закарпатье. В нашей группе среди прочих паломников была гражданка России. Она приехала из Магадана к дочери и вместе с ней отправилась по святым местам. Шутя, она говорила, что едет на Западную Украину, чтобы своими глазами увидеть «бандеровцев», которых так часто упоминают в своих репортажах российские СМИ. Однако уже перед отъездом я,опираясь на свой опыт, на всякий случай предупредил ее, что деньги она потратила зря, так как вместо «бандеровцев», которые по логике российских СМИ должны будут непременно останавливать автобус и высаживать «москалей», на протяжение всего нашего пути можно будет встретить лишь радушие и улыбку местных жителей, а так же столкнуться ТОЛЬКО с гуцульским гостеприимством, причем, не зависимо какою мовою ви размовляете. Так и случилось. В Почаев приехали 26 июня приблизительно в 12:30. Поселились в гостинице. Несмотря а то, что гостиница паломническая, инфраструктура развита достаточно хорошо, большие,свободные комнаты, деревянные кровати, чистые постели, горячая вода, в гостинице работает трапезная (шведский стол) большим ассортиментном еды. Учитывая, что на момент нашего прибывания в монастыре продолжался Петров пост, пища была постная, в остальные дни в меню добавляются блюда с рыбой. Цена на все это просто смешная.В лавре стандартная программа: Посещение всех надлежащих богослужений и основных святынь, такие как например, Чудотворная икона Божией Матери «Почаеская», Стопа божией Матери с источником (место, где явилась Богородица в огненном столпе), мощи прп. Иоова и Амфилохия, пещерко прп. Иова,обзорная экскурсия по монастырю, затем переезд на монашеское кладбище, где до канонизации, был похоронен прп. Амфилохий, Свято-Духов скит, и наконец,Святой
    источник праведной Анны, или как его называют «Озеро святой Анны». Таким образом в Почаеве мы провели два дня, после чего отправились в Закарпатье.По дороге не побрезговали достопримечательностями Яремче: Монастырь студитов (к сожалению Греко-Католический), Собор Иоанна Предтечи (тоже Греко-Католический),
    ресторан «Гуцульщина» — типичный представитель гуцульского деревянного зодчества, построенный без единого гвоздя, и живописный водопад «Пробий» на быстротекущей реке Прут. Потом была остановка на Яблунецком перевале, где находится самый большой рынок сувениров и произведений
    гуцульских рукоделов. Следующим местом, которое мы посетили — Струковская церковь в Ясинях, построенная в XVI веке. В храме есть хоругвь, сохранившаяся с его основания, старинные иконы и
    многие другие святыни. С холма, на котором стоит церковь, как на ладони открывается вид на самую высокую гору Украины — Говерлу. От Струковской церкви мы отправились в Рахов, где и поселились на Турбазе «Тиса», непосредственно в центре города. Утром, 29 июня, наша группа отправилась на экскурсию по святыням Закарпатья.Вначале, минуя кпп приграничной с Румынией зоны, на которой,кстати, пропустили даже не проверяя документы, сделали остановку в Географическом центре Европы (20 км. от Рахова). В Центре Европы находится самая популярная среди туристов «Колиба», где готовят самые вкусные гуцульскi страви. Здесь мы заказали для группы ужин, запланированный нами на обратном пути. Экскурсия по монастырям Закарпатья заняла целый день. За все время мы посетили:Свято-Успенский монастырь в селе Угля. Основан он был еще во времена Монголо-татар,которые не раз его разоряли до основания.В одно из таких нашествий было убито более десятка монахов. На месте их убиения исторгся источник (сейчас святой колодец).Свято-Вознесенский монастырь в селе Чумалево,который был основан в 1925 году.Здесь нас накормили обедом, провели экскурсию.Наконец,Свято-Николаевский мужской монастырь в окрестности города Хуста. Обитель известна тем, что здесь, в начале XX века подвизался прп. Алексий, называемый в народе Карпаторусский. Именно он на месте древнего монастыря основал Свято-Николаевскую обитель, что стало ощутимым толчком в возрождении православия в Закарпатье. Приложившись к его мощам мы выдвинулись в обратный путь. В Центре Европы нас ждал теплый гуцульский прием, вкусный ужин, а дальше дорога домой — 1500 км. С учетом не очень хороших дорожных покрытий, если не сказать больше, в Прикарпатье, и санитарных остановок, в Запорожье прибыли 30 июня в 19:00. Все паломники, включая гражданку России, которой так и не удалось встретить ну хоть какого-нибудь «бандеровешку», остались довольны.Как выяснилось и западное направление для православного паломника БЕЗОПАСНО и даже душеполезно. ФОТО ЗДЕСЬ…

    Palomnik
    Хранитель

    Инна Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:33

    Добрый день всем v . Наконец собралась с мыслями после поездки и решила поделится впечатлениями. Передать всех эмоций, которые там пережила не смогу, сделать это в письменном виде не возможно Но могу сказать, что их было очень много и все они только положительные. Почаев покорил своим духовным величием, каждый уголок Лавры, каждая тропинка и соборы просто пропитаны святостью. Увидеть все это своими глазами. пережить все эти ощущения, прикоснутся к святыням которые там есть…Всё это по праву можно считать Божьей Благодатью. За такое маленькое время посетили очень много монастырей, храмов, искупались в святом источнике и все это на фоне красивейшей природы Карпат ok просто дух захватывает от величества и красоты тех мест в которых побывали. Пришло осознание многих вещей, которые раньше были не заметны. Хочу сказать большое спасибо организаторам таких поездок,всё было на высшем уровне respect вы помогаете меняться людям и я уверенна в лучшую сторону. И отдельное спасибо хочу сказать отцу Александру за время которое провел с нами, за беседы которые открывали глаза на многие вещи и просто за доброту его души. Всем большое спасибо уверенна, это не последняя наша поездка с Никольским паломником.

    Palomnik
    Хранитель

    Svetik Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:14

    Добрый день! Хочу тоже поделиться впечатлениями от поездки. Это была наша первая паломническая поездка. Мы были в поездке с ребёнком — инвалидом детства. До сих пор в восторге. Это такая красота!!! А в Лавре действительно чувствуется Божья Благодать. Приобретённую литературу перечитала сразу же. Фильм теперь показываю всем.Эмоции не описать словами. А главное — появились сдвиги у ребёнка. Горю желанием снова отправиться в поездку. Зимой не решусь, а вот следующим летом, даст Бог всё получится, с превеликим удовольствием. Огромное спасибо организаторам и, конечно же отцу Александру. Дай Бог всем Вам сил и здоровья на подобные поездки, которые очень нужны многим, стремящимся к вере. Это такой светлый и тёплый лучик среди наших серых будней. Хотим теперь съездить в Святогорскую Лавру. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    Palomnik
    Хранитель

    yulisha Дата: Среда, 15.01.2014, 13:42 | Сообщение # 4

    Хочу поделится своим опытом о поездке в Почаев-Карпаты зимой! Все было просто замечательно!!! В пещерке Иова особый дух — просто окунаешься в ту эпоху и время перестает существовать. В Почаевской Лавре отличная гостиница для паломников и трапезная (рыбные чебуреки просто объедение). Скит всех Святых поразил своим умироторением и тишиной.
    В Яремче на водопаде Пробий потрясающие виды на воду и гору. Можно просто созерцать часами. Церковь в селе Ясеня построенная без одного гвоздя, Яблонецкий перевал с рынком сувениров…
    В Рахове жизнь просто замирает после 5-6 часов вечера. Решили посидеть в кафешке — на поиски ушло около 1 часа. Единственная кафешка «Веранда» возле местной администрации, цены по меркам запорожья просто смешные, кухня отменная.
    На следующий день выехали в сторону Хуста для посещения святынь Закарпатья. По дороге заехали в географический центр Европы. Виды на горы, горный воздух, красота…
    Углинский монастырь встретил паломников радушно, поклонились всем святыням, послушали об истории обители. Игуменя монастыря посоветовала заехать еще в Чумалевский Свято-Вознесенский женский монастырь. Там же в трапезной был очень вкусный обед. Такого борщика давно не ела.
    Да перед трапезной детки спели колядки. Так трогательно! Уже несколько раз пересматриваю видео!
    Последним пунктом нашей программы было посещение Свято-Николавеского мужского монастыря, в котором хранятся мощи Алескея Карпаторусского.
    Необходимо отметить высокие организаторские качества отца Сергия и мастерство водителей, было трудно ехать по заснеженной дороге и в метель! Дядя Вася и Дима спасибо за комфорт и безопасность.

    Привет всем от Гали

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.