ПОЧАЕВ. КИЕВ. ЗОЛОТОНОША. Светлая сидмица.

С 30 апреля по 4 мая. ПОЧАЕВ. КИЕВ. ЗОЛОТОНОША. Пасхальная седмица.

Выезд из Запорожья 30 апреля. Вторник. 21:00. сбор группы в 20:45. Площадь Свободы. Автобус будет двигаться в северном направление, через Правый берег.

1-й день. 1 мая. СРЕДА ПАСХАЛЬНОЙ СЕДМИЦЫ.

Картинки по запросу пасха КИЕВ. Свято-Успенская Киево-Печерская лавра.

7:00. КИЕВ. Свято-Успенская Киево-Печерская лавра. Посещаем: Свято-Успенский собор, Ближние и Дальние пещеры, Святые источники прп. Антония и Феодосия, Самостоятельно. Переезд в Введенский монастырь. Святыня: Чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение». Свято-Троицкий Ионинский монастырь. Экскурсия в Зверенецкие пещеры. Переезд в Феофанию. Посещаем: храм Святого великомученика Пантелеймона. Святыни: Частица мощей святого Пантелеймона. Святые источники в лесу. Купель. По желанию окунание в источнике. Переезд в Голосеевскую пустынь. Поселение в монастырской гостинице. Посещаем: мощи преподобного Алексея Голосеевского и блаженной Алипии. Ужин в монастырской трапезной (~60 грн). Ночлег.

2-й день. 2 мая. ЧЕТВЕРГ ПАСХАЛЬНОЙ СЕДМИЦЫ.

Ранний выезд в Почаев.

КОРЕЦ. Свято-Троицкий Корецкий ставропигиальный женский монастырь. Пасхальная Божественная литургия. 

Основан как Воскресенский корецким князем  Евфимием (Богушем) около 1571 года на месте разрушенного более раннего монастыря. Возобновлен в 1625 году или 1633 году княгиней Софьей Корецкой (в монашестве игуменьей Серафимой). С 1752 по 1765 год монастырем владели униаты. В 1831 году католический Троицкий монастырь сгорел, в 1867—1880 годах был отремонтирован, после чего сюда переселились сёстры Воскресенской обители. Согласно Рижскому мирному договору от 18 марта 1921 года Корец отошёл к Польше, что спасло монастырь от закрытия и разгрома. В 1984 году патриарх Пимен предоставил монастырю статус ставропигиального в связи с конфликтом между настоятельницей монастыря и экзархом Украины митрополитом Филаретом (Денисенко).

ПОЧАЕВ. 14:00. Свято-Успенская Почаевская лавра. Поселение в монастырской гостинице. Обед. Посещение пещерки прп. Иова. Пасхальная Вечерняя служба. Ужин: самостоятельно в буфете гостиницы ~50 грн. Святыни: Мощи прп. Иова и Амфилохия, стопа Божией Матери со святым источником, чудотворная икона Божией Матери «Почаевская». Пещерка Иова.

3-й день. 3 мая. ПЯТНИЦА ПАСХАЛЬНОЙ СЕДМИЦЫ.

Пасхальная Божественная литургия. По окончание литургии экскурсия по лавре +10 грн. Обед. Выселение из гостиницы. Экскурсия в скит Всех Святых, братское кладбище, святой источник прав. Анны. Возвращение в лавру. Пасхальная Вечерняя служба в Свято-Преображенском соборе. Ужин : самостоятельно в буфете гостиницы ~50 грн. Выезд в Золотоношу.

4-й день. 4 мая. СУББОТА СВЕТЛОЙ СЕДМИЦЫ.

8:00. ЗОЛОТОНОША. Пасхальная Божественная литургия.

Свято-Покровский Красногорский женский монастырь основан в нач. XVII, до 1790 г. был мужским. Согласно преданию, на Красной горке под Золотоношей поселился в древности монах-отшельник из Константинополя. Узнав об этом, хозяин земли казак И.Шебет-Слюжка подарил её монаху для основания святой обители. Первые сооружения были деревянными. Каменный Спасо-Преображенский собор построен в 1767-71 гг. по проекту украинского арх. И.Григорьевича-Барского. Также сохранился Покровский храм (1859 г.), другие сооружения. В 1922 г. обитель была закрыта, все святыни переданы в музей г. Черкассы. Восстановлена в 1941 г. Главной святыней считается икона Божьей Матери, названная Дубенской, поскольку явилась на дубе. На территории имеется Святой колодец. По желанию можно облиться Святой водой. Обед. Выезд в Запорожье.

Прибытие в Запорожье 4 мая. Суббота. 20:00.

пожертвование 1300 грн.

В стоимость тура входит: проезд + проживание + обеды в Почаевской лавре.

В стоимость тура НЕ входит: питание в платных трапезных + дополнительные экскурсии.

Оставить комментарий