ПОЧАЕВ. ЛЬВІВ. ЗОЛОТОНОША.

ПОЧАЕВ. ЛЬВІВ. Покрив Пресвятої Богородиці в Золотоноше. 10-14 жовтня.

10 октября. Четверг. 20:45. Сбор группы. Площадь Свободы. Запорожье. Александровский р-н. Посадка в автобус в 21:00. автобус будет двигаться по пр. Соборному через Правый берег.

1-й день. 11 октября. Пятница.

607513:00. ПОЧАЕВ. Свято-Успенская лавра. Поселение в монастырской гостинице.  Обед. Посещение пещерки прп. Иова. Вечерняя служба. Ужин самостоятельно (можно в буфете гостиницы ~50 грн. ). Святыни: Мощи прп. Иова и Амфилохия, стопа Божией Матери со святым источником, чудотворная икона Божией Матери «Почаевская». Пещерка Иова. Ночлег.

2-й день. 12 октября. Суббота.

3593_800x600_pochaev-lavraСвято-Успенская лавра. Божественная литургия (в 6:00, 8:00).  Свободное время. Завтрак: самостоятельно в буфете гостиницы ~40 грн. Экскурсия по лавре +10 грн. Обед.  Экскурсия: в скит Святого Духа, братское кладбище, святой источник прав. Анны. Вечерняя служба в Почаевской лавре. Ужин самостоятельно (можно в буфете гостиницы~50 грн. Ночлег.

3-й день. 13 октября. Воскресенье.

ПОЧАЕВ. Свято-Успенская лавра.  Божественная литургия. Завтрак самостоятельно (~40 грн.).  Свободное время. Выселение из гостиницы. 12:00. Выезд во Львов.

14:00. ЛЬВОВ. Город основан в середине XIII века. Согласно одной из наиболее распространённых версий, город Львов был назван князем Даниилом Галицким в честь его сына Льва. На протяжении всей своей истории Львов никогда не переименовывался.

Церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца — Единственный во Львове пример архитектуры в неовизантийском (византийско-романском) стиле, характерном для Буковины. С 1992 года храм временно является кафедральным собором Львовской епархии Украинской Православной Церкви.

ЭКСКУРСИЯ ПО ЛЬВОВУ (пожертвование. прод. 4 ч.):

SONY DSC

Доминиканский костел — один из самых значительных памятников барокко во Львове. Кельи монастыря доминиканцев относятся к XVI в. В 1701 г. царь Петр I подписал здесь договор о военном союзе России и Польши против Швеции. До XVIII в. здание Доминиканского костела было готическим. Сейчас это греко-католическая церковь Св. Евхаристии.

0bf39c7af46a33c558f2475af50a4b75Архикафедральный собор Св. Юра во Львове — один из красивейших архитектурных ансамблей города, жемчужина украинского барокко. Первая церковь на Святоюрской горе во Львове была основана еще во времена Галицко-Волынского княжества. Самая ценная реликвия храма — чудотворная икона Пресвятой Девы Марии (XVII в.). С 1998 г. собор Св. Юра вместе с ансамблем исторического центра Львова входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.

full_44Городская Ратуша — доминанта площади Рынок, один из самых узнаваемых символов Львова. Главный вход в здание стерегут два символических льва, держащие щиты с гербом города. Здесь размещается Львовский городской совет. Проводятся экскурсии по зданию с посещением 65-метровой часовой башни. С обзорной площадки на башне ратуши (подъем в 408 ступеней) открывается одна из лучших панорам города. Здесь же можно ознакомиться с механизмом часов, выполненных в 1852 г. на фабрике В. Штиля под Веной. В последнее время возобновлена старинная традиция — ежедневно в полдень с башни ратуши исполняется мелодия гимна города. В выходные дни трубач трубит каждые два чача с 9 утра до 9 вечера.

Отправление в Золотоношу в 21:00.

4-й день. 14 октября. Понедельник.

ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

ЗОЛОТОНОША. Свято-Покровский Красногорский женский монастырь основан в нач. XVII, до 1790 г. был мужским. Согласно преданию, на Красной горке под Золотоношей поселился в древности монах-отшельник из Константинополя. Узнав об этом, хозяин земли казак И.Шебет-Слюжка подарил её монаху для основания святой обители. Первые сооружения были деревянными. Каменный Спасо-Преображенский собор построен в 1767-71 гг. Также сохранился Покровский храм (1859 г.), другие сооружения. В 1922 г. обитель была закрыта, все святыни переданы в музей г. Черкассы. Восстановлена в 1941 г.

Участие в ПРЕСТОЛЬНОМ ПРАЗДНИКЕ. Праздничную литургию возглавит Высокопреосвященнейший митрополит Черкасский и Каневской Софроний.

Главная святыня: икона Божьей Матери, названная Дубенской, поскольку явилась на дубе. На территории имеется Святой колодец. По желанию можно облиться Святой водой. По окончание праздничная трапеза для паломников. Отправление в Запорожье.

Прибытие в Запорожье со стороны Правого берега до 21:00.

Пожертвование 1500 грн.

В стоимость тура входит: проезд + проживание + обеды в Почаевской лавре и Золотоноше.

В стоимость тура НЕ входит: Экскурсии + завтраки и ужины.

Оставить комментарий