ПОЧАЇВ. ЛЬВІВ. ЗАКАРПАТТЯ.

ПОЧАЇВ. ЛЬВІВ. ЗАКАРПАТТЯ. Різдвяні святки. Термальні джерела. 8-14 января. 2020 р.

8 января. 20:45. Сбор группы пл. Свободы. Посадка в автобус в 21:00. Автобус будет двигаться в северном направление, через Правый берег.

1-й день. 9 января.

13:00. ПОЧАЕВ. Свято-Успенская лавра. Поселение в монастырской гостинице. Обед. Посещение пещерки прп. Иова. Вечерняя служба. Ужин: самостоятельно в буфете гостиницы ~50 грн. Святыни: Мощи прп. Иова и Амфилохия, стопа Божией Матери со святым источником, чудотворная икона Божией Матери «Почаевская». Пещерка Иова. Ночлег.

 2-й день. 10 января.

Свято-Успенская лавра. Божественная литургия (в 6:00, 8:00). Свободное время. Завтрак: самостоятельно в буфете гостиницы ~50 грн. Экскурсия по лавре +10 грн.. Обед. Экскурсия в скит Всех Святых, братское кладбище, святой источник прав. Анны. Вечерняя служба в Почаевской лавре. Ужин: самостоятельно в буфете гостиницы ~50 грн. Ночлег.

   

3-й день. 11 января.

Свято-Успенская лавра. Божественная литургия. Завтрак: самостоятельно в буфете гостиницы ~50 грн. 9:00Переезд во Львов. 11:00. ЛЬВОВ. Город основан в середине XIII века. Согласно одной из наиболее распространённых версий, город Львов был назван князем Даниилом Галицким в честь его сына Льва. На протяжении всей своей истории Львов никогда не переименовывался.

Церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца — Единственный во Львове пример архитектуры в неовизантийском (византийско-романском) стиле, характерном для Буковины. С 1992 года храм временно является кафедральным собором Львовской епархии Украинской Православной Церкви.

ЭКСКУРСИЯ ПО ЛЬВОВУ (проф.экскурсовода +50 грн. прод. 5 ч.):

novogodnijj-tur-2017-vo-lvov_18Доминиканский костел — один из самых значительных памятников барокко во Львове. Кельи монастыря доминиканцев относятся к XVI в. В 1701 г. царь Петр I подписал здесь договор о военном союзе России и Польши против Швеции. До XVIII в. здание Доминиканского костела было готическим. Сейчас это греко-католическая церковь Св. Евхаристии.

 

imageАрхикафедральный собор Св. Юра во Львове — один из красивейших архитектурных ансамблей города, жемчужина украинского барокко. Первая церковь на Святоюрской горе во Львове была основана еще во времена Галицко-Волынского княжества. Самая ценная реликвия храма — чудотворная икона Пресвятой Девы Марии (XVII в.). С 1998 г. собор Св. Юра вместе с ансамблем исторического центра Львова входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.

f_17299070Городская Ратуша — доминанта площади Рынок, один из самых узнаваемых символов Львова. Главный вход в здание стерегут два символических льва, держащие щиты с гербом города. Здесь размещается Львовский городской совет. Проводятся экскурсии по зданию с посещением 65-метровой часовой башни. С обзорной площадки на башне ратуши (подъем в 408 ступеней) открывается одна из лучших панорам города. Здесь же можно ознакомиться с механизмом часов, выполненных в 1852 г. на фабрике В. Штиля под Веной. В последнее время возобновлена старинная традиция — ежедневно в полдень с башни ратуши исполняется мелодия гимна города. В выходные дни трубач трубит каждые два чача с 9 утра до 9 вечера.

contentimagehandlerПлощадь РынокРождественские празднования во Львове в последние годы проходят в традиционном для Украины стиле — рождественская ярмарка, колядки, вертепы, спортивные соревнования в разных районах города. Не обходется без установки Дидуха и торжественных шествий звездонош, которые иногда называют Парадом вертепов.

f_14663163031452510802Фестиваль колядок в прошлом году стал международным — 12-14 января колядовать во Львов приезжали коллективы из Польши, Чехии и Литвы.

Как ожидается, у входа в Ратушу будет установлена Городская шопка. В прошлом году это была авторская работа известного львовского скульптора Антона Лубия.

seeee_big fonstola-ru-85617

Канун Старого Нового года во Львове.

 5101021 80c587e6958971847291e31a3857cabe1415631053 rogdestvo_lviv_1

20:00. Возвращение в Почаев. Свято-Успенская лавра. Ужин ~50 грн. Рождественские колядки в Свято-Преображенском соборе. Ночлег. 

4-й день. 12 января.

Выселение из гостиницы. Ранний выезд в Закарпатье. 10:00. ЗАКАРПАТЬЕ:

Recoverd_jpg_file(2434)СВАЛЯВА. Свято-Троицкий Кирилло-Мефодиевский монастырь — православный женский монастырь Мукачевской епархии УПЦ, расположен в живописном месте и почти со всех сторон окружен небольшими, покрытыми густыми лесами горами. Обитель является относительно молодой. Первый камень в монастыре был заложен в 1992 году, а его открытие состоялось в 1996 году. На сегодняшний день здесь несут монашеское послушание 30 сестер. Встреча с экскурсоводом. 

Экскурсия по святыням и достопримечательностям Закарпатья, в сопровождении православного экскурсовода (+50 грн/день):

Zamok grafiv Shenborniv 01.jpgЗамок Шенборнов. История Замка Шенборнов берет свое начало в 1840 году в живописном закарпатском урочище под названием Берегвар, которое входило в земельные владения Шенборнов. В то время на месте замка был построен небольшой домик из дерева. Он был широко известен среди местных охотников, которые часто останавливались здесь со своими родственниками и друзьями. С годами этот охотничий домик превратился в грандиозное сооружение, которое по праву носит звание жемчужины архитектуры Закарпатья. В 1895 году граф Бухейм Шенборн завершил строительство восхитительного каменного замка на месте этого небольшого домика. ВХОД В ЗАМОК: +20 грн.

Замок Сент-МиклошСтаринная крепость «Сент-Миклош» была свидетелем одной из самых драматических историй любви в Европе — Илоны Зриньи и графа Имре Тёкёли — трансильванского аристократа, главы повстанцев-куруцев (подробнее читайте ЗДЕСЬ…). Сегодня в её стенах не только проводят экскурсии, но и справляют брачные церемонии. Крепость была возведена в XIV в. по воле барона Переньи. В мощных укреплениях в то время была насущная необходимость — неподалеку располагался перевал «Русские Ворота», который часто использовался для передвижения войск. ВХОД В КРЕПОСТЬ: +20 грн.

Recoverd_jpg_file(2443)МУКАЧЕВО. Красногорский мужской монастырь в честь Всех Святых — православный мужской монастырь Мукачевской епархии УПЦ. Это молодой монастырский комплекс на Красной (Червоной) горе, который прославился на всю Закарпатскую землю чудом: лилии, украшавшие икону Богородицы «Всех Скорбящих Радость», расцвели после того, как усохли.

Поселение в гостинице г. Мукачево. По желанию можно принять участие в экскурсии:

Большой термальный бассейн в Косино открыт круглый год (ВХОД +450 грн.) В любое время года температура воды в нем составляет 39 – 41 градус по Цельсию. У воды — желтовато-коричневый цвет, ее классифицируют как хлoриднo-натриевый истoчник сo средней степенью минерализации.

Сильнейшие лечебные свойства карпатских подземных вод были известны нашим прадедам еще с давних времен. О них говорится в древних летописях и легендах… К примеру, поговаривают, что именно термальные воды Закарпатья, которыми напоила легендарного Алексу Довбуша ведьма-мольфарка, сделали украинского Робин Гуда неуязвимым к вражеским пулям, стрелам и мечам.

kosino-fontan-ilyuziya

Термальные источники Косино в Закарпатье обладают уникальным компонентным составом, которого нет больше нигде в мире! Похожие активные составляющие вещества в таком количестве встречаются только в венгерском санатории «Гайдусобосло» и в Новой Зеландии, но и они уступают по составу нашим украинским источникам.

Благодаря термальным водам, можно вылечить множество серьезных болезней и просто улучшить свое здоровье. Поэтому село Косино с  горячими гейзерами ежегодно привлекает тысячи туристов.

Сюда приезжают, чтобы:

  1. подлечить опорно-двигательный аппарат;
  2. укрепить нервную систему;
  3. избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний;
  4. облегчить патологии кожных покровов и почек и т.д.

kosino-11

Как вы понимаете, диапазон заболеваний, от которых можно избавиться благодаря целебным источникам в Косино, поражает своим разнообразием. Даже если у вас нет серьезных заболеваний, вода из здешних целебных источников способна повысить иммунитет, ускорить метаболизм, да и просто улучшить ваше настроение!

Сегодня люди приезжают со всего мира в украинские Карпаты, а именно — в Косино, дабы подлечить свое здоровье с помощью здешних термальных вод, да и просто отдохнуть душой и телом на просторах легендарной земли.

Возвращение в г. Мукачево. Ужин в ресторане национальной кухни «Графський двір» (по желанию). Дегустация вин +80 грн. (по желанию). Ночлег.

5-й день. 13 января.

МУКАЧЕВО. Свято-Николаевский Мукачевский монастырь — главная православная святыня города Мукачево. Древняя обитель, по преданию, основана в IX в. киевскими монахами, сопровождавшими дочь Ярослава Мудрого Анастасию, которую выдали замуж за венгерского короля (сохранились пещеры и целебный источник). Свято-Николаевский монастырь был резиденцией епископов в 1491-1772 гг. Каменные сооружения в стиле барокко возведены в XVIII-XIX вв. под руководством арх. Д. Раца, который похоронен в Успенском соборе.

Площадь Мира — уютный мощёный бульвар, составляющий основу пешеходного треугольника турзоны в центре города. Доминантой является городская ратуша в стиле модерн (1906 г.), на башне которой установлены часы со сложным механизмом. На другом конце площади возвышается кафедральный костёл Св. Мартина, который является покровителем города. Рядом находится готическая часовня Св. Иосифа (XVI в.), в которой сохранились средневековые росписи. На площади установлен памятник святым Кириллу и Мефодию. 

Мукачевский замок «Паланок» — выдающийся историко-архитектурный памятник, родовое гнездо трансильванских князей Ракоци. Переезд в Рокошино.

РОКОШИНО. Искусством сыроделия овладела братия Свято-Покровского монастыря. За продукцией, реализуемой через «Монастырскую сыроварню», приезжают поклонники сыра со всех уголков Закарпатья и других регионов. В хозяйстве Ракошинского монастыря более 40 коров. В настоящее время под названием «Монастырский» выпускается 14 видов сыра из коровьего, овечьего и козьего молока. Вся продукция натуральная, химические добавки и консерванты, продлевающие срок годности, монастырскими сыроварами не используются. смотрите видео ЗДЕСЬ…

7 поводов посетить Ужгород веснойУЖГОРОД. Первое письменное упоминание о городе сделано арабским путешественником Аль-Идриси в 1154 году. Первоначально город носил название Унгвар более славянское, чем Ужгород, и происходит от таких слов, как Уг (Унг), означающее Юг (река Унг (Уг по-словацки), сегодняшний Уж, течёт на юг) и слова «тваръ» (творить, твердыня, крепость), из которого выпала буква «т» и оно получило форму вар. В середине XIX века появляется название Ужгород, которое укрепилось до сегодняшнего дня.

7 поводов посетить Ужгород весной (3fa3810-1)Ужгородский замок имеет тысячелетнюю историю. Он является главным туристическим местом в Ужгороде, которое возвышается на Замковой горе. Впервые крепость упоминается в хронике «Деяния венгров». Основание замка датируется IX веком и связывается с легендарным князем Лаборцем. Крепость в то время была деревянной, состоящая из детинца и частокола. Венгры напали на княжество Лаборца и сожгли замок. В X веке территорию цитадели завоевывают венгры, которые начинают строительство нового здания. ВХОД: +50 грн.

2680833_800x600_P80324-144329.jpg

Музей народной архитектуры и быта «Старе село». У подножия Замковой горы, рядом со стенами Ужгородской крепости, среди живописной природы, фруктовых и декоративных деревьев, размещено более 30 уникальных памятников народной архитектуры. Они датируются концом XVIII – началом XIX века. Почти на 2 гектарах земли представлены 10 районов Закарпатья: Ужгородский, Хустский, Тячевский, Свалявский, Раховский, Мукачевский, Межгорский, Великоберезнянский, Иршавский и Воловецкий. На территории можно встретить образцы домов горцев – бойков и гуцулов. А также долинян, живущих в низинных районах, лемков, венгров и румын, которые поселились в Закарпатье. Каждый построен в особом стиле, присущем тому или иному региону. ВХОД: +40 грн.

По окончание ужин в ресторане национальной кухни (по желанию). 21:00 — отправление в Запорожье.

6-й день. 14 января.

Прибытие в Запорожье в 18:00. Въезд в город со стороны Правого берега. Конечная высадка пассажиров на площади Свободы.

Пожертвование 2200 грн.

В стоимость тура ВХОДИТ: проезд + проживание + обеды в Почаеве.

В стоимость тура НЕ ВХОДИТ: питание во время переезда + дополнительные экскурсии +ужины +завтраки.

Оставить комментарий